Spyderco Delica, Blue Jigged Bone, Damascus Blade/ C11JBBP

Spyderco Delica, Jigged Bone, Damascus

автор  и  фото : trayan

Spyderco Delica с костяной рукоятью синего цвета, анодироваными титановыми больстерами и клинком из дамасской стали.
Еще одна фантазия на тему одной из базовых моделей фирмы SpydercoDelica.

Spyderco Delica, Blue Jigged Bone, Damascus Blade
Ттх  почти как у обычной, серийной Spyderco Delica.
Длина ножа: 18 см.
Клинок: 7 см.
Сталь: Сердцевина – VG10, ламинированная дамасской сталью.
Длина закрытого ножа: 10,8 см.
Рукоять: кость, с приданой текстурой.
Вес: 108 грамм
Нож от серийной Spyderco Delica отличается весом, отсутствием клипсы (компенсируется фирменным чехольчиком на зиппере) и украшательствами.
Рукоять на этом ноже Spyderco сделана из  “Jigged Bone” – обработанная кость(текстура
придается с помощью специальной машины). Используется кость Зе?бу (лат. Bos taurus indicus) — подвид дикого быка. Его кости крупнее и менее пористые, чем у других крупных рогатых животных. Bos taurus indicus Материалу Jigged Bone, можно придать практически любую расцветку. На этот раз это  синий цвет. 

spyderco-delica-damascus
На Spyderco Delica, Blue Jigged Bone, Damascus Blade красивые, анодированые в голубой цвет, титановые притины(больстер).  На каждой из притин по одной проточке..
Spyderco Delica, Jigged Bone, Damascus Spyderco Delica, Blue Jigged Bone, Damascus Blade
Сталь на клинке этой  Spyderco Delica, по большому счету,  дамасской не является. Это ламинат. С сердцевиной из хорошо известной VG 10 и обкладками из дамаской стали.  Рисунок стали впечатлил только ближе к рукояти, а так, по всему клинку просто “дикий дамаск”
Spyderco Delica Damascus
Бекспейсер Spyderco Delica изрезан красивым “filework”
Spyderco Delica, Jigged Bone, Damascus

spyderco-delica-damascus

Вот, вкратце,  и все  о Spyderco Delica, Blue Jigged Bone, Damascus Blade/ C11JBBP.

http://gear.co.ua

4 Responses to Spyderco Delica, Blue Jigged Bone, Damascus Blade/ C11JBBP

  1. Correlon says:

    А есть на представление эксклюзивные модели,из более ценных пород кости (рукояти) ;олений рог, слоновая кость, бивень мамонта, а также клинков из натуральной дамасской стали? Есть возможность? Выложи, хотя бы с миним. описанием.

  2. trayan says:

    В блоге представлены на 99% серийные модели самых, с моей точки зрения, лучших мировых производителей. То, о чем говорите Вы, можно отнести либо к авторским , либо к так называемым “customs”, т.е изготовление на заказ по пожеланию клиента.

    Хотел Вас попросить развернуть понятие”натуральной дамасской стали” Если речь идет о дамасске, как о материале полученном в результате кузнечной сварки, то это далеко не редкость. Есть, конечно, в этой области признанные мастера, но это долгая и пространная тема. Вы заставили меня задуматься. Я отдаю себе отчет, что вопрос интересен многим. Рекомендую сходить на сайт “авторитета” и специалиста по узорному дамасску Л.Архангельского.

    http://www.arhangelskie.com

  3. Correlon says:

    Спасибо вам огромное за освещение темы, вы все правильно поняли. Меня интересовало не покрытие *под*дамаск, а сталь клинков полученая в результате сварки ,(склепки):самого процесса изготовления этого вида стали.

  4. Correlon says:

    Еще раз спасибо за ваше терпение к любителям, как я, а не
    профи. И спасибо заранее, за исправление и подсказки. Буду очень рад общаться и дальше и узнавать больше, о так мною льбимой теме: ножи и все все все :)

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>