Нож макири

 

 

автор и фото: Hunter

 


makiri

makiri

makiri maguro, makiri utility knife

Основное традиционное назначение ножа – предварительная разделка рыбы и бытовые работы на малых рыболовецких судах.
В обычной, крестьянской :) ,  жизни используется как кухонный нож для грубой разделки (без рубки крупных костей и замороженных продуктов, естественно) птицы и рыбы.

Бренд: Masahiro
Длина клинка: 150 мм
Толщина обуха: 2,6 мм
Геометрия: традиционная односторонняя заточка с микроподводом, под правшу
Сталь: легированная углеродстая сталь (C 0,85%, ванадий, молибден, вольфрам)

Рукоять: древесина магнолии

Ножны: пластик

Сделано в Японии

makirimakirimakiri

http://gear.co.ua

2 Responses to Нож макири

  1. Correlon says:

    А под левшу бывает?

  2. trayan says:

    именно эти – нет
    но вообще да – изготовление под заказ и цена соответствующая

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>