Микро-лекции по японскому языку и ножевой географии. Часть 1

Микро-лекции по японскому языку и ножевой географии

Часть 1

Автор  : Hunter

На многих японских ножах, особенно изготовленных небольшими фирмами, не ориентированными на экспорт, может отсутствовать характерная надпись «Сделано в Японии» . Вместо этого на упаковке или листке-вкладыше просто указывается расположение предприятия. Исторически сложилось так, что большинство производителей клинковой продукции сконцентрировано в нескольких точках страны. Самая известная – город Секи (префектура Гифу), являющийся одним из самых крупных в мире центров ножестроения.

город Секи, префектура Гифу

В этом уникальном месте находится два десятка фирм, входящих в Seki Cutlery Association. Они выпускают не только изделия под собственными брендами, но и выполняют заказы ножевых компаний других стран.

Еще один город со славными традициями изготовления режущего инструмента – Мики в префектуре Хёго.

Мики, префектура Хёго

Пожалуй, самым интересным, для ножелюбов, является тот факт, что это родина хигоноками. Сейчас здесь живет и работает мастер Мотосуке Нагао (Motosuke Nagao), продолжающий дело своего предка, принимавшего участие в создании характерного образа данного ножа более ста лет назад. В наше время только его изделия могут официально именоваться хигоноками (зарегистрированная торговая марка).

В завершение этого короткого экскурса представляем вашему вниманию карту Японии, на которой показаны регионы и префектуры страны:

карта Японии

http://gear.co.ua

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>