Kershaw Blur SG2

Kershaw Blur

автор: trayan

kerchaw blur SG2

 

Blur SG2 Earth Brown PE KS1670BRNSG2


Нож упакован в  серую коробку,  с   развевающимся
американским флагом  и надписью большими красными буквами : Kershaw.  Кроме ножа,  в в коробке обнаружены две бумажки : Operating instructions и Kershaw Patents, а также небольшой пакетик с абсорбентом влаги.

Нож понравился сразу. На фотографиях виденных  в сети он не выглядит таким «настоящим». Бронзовый отлив на всех фото выглядит слишком ярким и декоративным, в живую все на много строже и цвет ближе к коричневому. Ширина и изгиб лезвия «внушають». Рукоять я бы не назвал объемной, но, учитывая, что он покупался как нож городского ношения и то, что толщина  как раз.  Да и в кармане за счет небольшой толщины располагается весьма комфортно.
Всем окружающим нож очень нравится, и главное, не пугает. Вес ножа 100 грамм.

Клинок:

На клинке параллельно РК на 3 мм правее шпенька в три строки располагается надпись:
KS1670BRNSG2
Patented
MADE IN USA

В нижнем углу,  у пятки  клинка под наклоном  45 гр.,  мелкими буквами, едва видимая из под рукояти, стоит дата изготовления “jun 07”.

Длина   86 мм.
Ширина  22 мм
Толщина  3 мм

На приобретенном мной экземпляре клинок из ламинированой  стали . Центральный слой -  SuperGold 2, а  ламинирована
она нержавеющей сталью 410. Выпущено 1000 шт.

S-образный с бритвенными спусками на 2/3.  На  1/3 от РК видна еще одна линия,  это и есть пресловутое ламинирование. Обработка поверхности клинка – сатинирование.
Угол заточки на мой неискушенный взгляд градусов 20-25 не больше.
Начиная от упорного штифта в сторону острия размещена насечка совмещенная с аналогичной  на рукояти (4 приятных и не наминающих палец сглаженных надпила).
Декларируется твердость 61-63 по Роквеллу. По вычитанному в сети должен царапать стекло. Единственная попытка поцарапать оконное стекло ни к чему не привела. Прижимать пока не пытаюсь «бо шкода».
Шпенек 2-х сторонний. С обеих сторон выглядит как обрезанный под 45 гр. цилиндр с насечкой на скосе. Сначала было непривычно,  а теперь привык и, даже нравится.

Рукоять

Рукоять разборная из алюминия  анодированного  вышеупомянутой бронзой. Отверстие под темляк, ниже которого напоминание :
KERSHAW
KEN ONION USA.

Ширина 31.5 мм в самой широкой части, толщина 11.5 мм. Имеются вставки черного цвета из резины с грубой фактурой(в Америке это называют Trac-Tec inlays). Inlays – инкрустация. Штука, в общем, удобная и приятная на ощупь.Функцию бекспейсера выполняют дистанционные втулки, то есть конструкция открытая.
Черная, вороненая клипса с названием фирмы-производителя. На рукояти в наличии отверстия для изменения положения клипсы.

Нож  снабжен уже хорошо известной  системой assisted opening system(speed safe), то есть,  после воздействия пальцем на шпенек эта система подхватывает и открывает лезвие.

Замок – лайнер, снабженный насечкой.
Толком помучить я нож не успел.
После получения сразу начал клацать. Без привычки к speed safe-у большой палец несколько раз соскальзывал на лезвие но обошлось без травм. Через 5 минут наловчился и
такого больше не повторялось. Сразу влился в работу, но не забывая найти применение ножу. Заточил пяток карандашей. . Помог монтажникам вскрыть огромную вентустановку – срезал с нее метров 30 различных упаковочных материалов :  полиэтилен, пластиковые ремни, пенопласт.  Один раз приготовил салат, ну и картонки-бумажки разные (все что за 2 дня под руку попались).  После всего попробовал газету – режет, попробовал  волосы на руке – бреет, и бреет  с отскоком. Чего еще желать? Я доволен как Гагарин после приземления

Вот, пожалуй, и все. Это мой первый обзор.

Чуть переработанный,   правда. Через три с половиной года :)

http://gear.co.ua

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>