Hogue Elishewitz Folder, G-10 – G-Mascus Green

Hogue Elishewitz FolderHogue Elishewitz Folder, G-10 Frame 3.5″ Drop Point Blade Tumble Finish

Отличный складной нож от  Allen Elishewitz

Учитывая цены на  его ножи, выпуск серийной модели это огромный шаг на встречу ценителям таланта этого дизайнера.

Подвергнутый криообработке клинок (длиной 8.9 см) Hogue Elishewitz Folder изготовлен  из хорошо известной, проверенной и одной из лучших традиционных “ножевых” сталей – 154СМ.  Твердость 58- 60 единиц по Роквеллу .

Рукоять выполнена из композита G-10 со вставками из закалённой нержавеющей стали в зоне оси и механизма замка.

Замок ножа – давно известный кнопочный замок ( button  lock ). Но как исполнен! Все делали термообработаны и отполированы. В наличии предохранитель.  Открыв  нож сдвигаем ползунок предохранителя вперед и клинок  Hogue Elishewitz Folder надежно зафиксирован, кнопка открывания не сработает. Ось  клинка толщиной 6.35 мм  тоже “внушает”.

Hogue Elishewitz Folder

“Фирменная” клипса Эльшевица. Устанавливается в одно из двух положений, под правшу. Для установки клипсы в Ж10 вмонтированы латунные трубки с внутренней резьбой.

Hogue Elishewitz Folder

Hogue Elishewitz Folder

То, что я изначально принял за “косяк” – одна из латунных трубок для крепления клипсы утоплена больше остальных в рукоять, оказалось особенностью ножа. В этом мне удалось убедиться тщательно изучив фото в сети и на оф. сайте производителя.

Hogue Elishewitz Folder

Композит G-10 обладает оригинальным рисунком и имеет название – G-Mascus. С левой стороны, стороны замка,  на рукоять нанесена  насечка для лучшего сцепления с рукой.

Hogue Elishewitz Folder

Клинок Hogue Elishewitz Folder, толщиной 3,5 мм,
очень хорош.  Крепкий кончик, прямые спуски. Формы почти классические,  на скосах фальшлезвия нанесены имя дизайнера и название бренда.

Hogue Elishewitz FolderHogue Elishewitz Folder

“Дружественная” пальцу насечка продолжена с обуха на рукоять

Hogue Elishewitz FolderHogue Elishewitz Folder

При приличных габаритах и мощном клинке, Hogue Elishewitz Folder  – довольно легкий нож, вес всего 130 грамм.

Hogue Elishewitz Folder

Проставка (бэкспейсер) между плашками выполнена из того-же материала, что остальная рукоять и снабжена шестью отверстиями. Конструкция получилась сквозная и легко поддающаяся очистке и обслуживанию.

Hogue Elishewitz Folder

В рукояти предусмотрено крепление для темляка. Реализованное не в виде привычного отверстия, а виде штыря вмонтированного в углубление.

Hogue Elishewitz FolderHogue Elishewitz Folder

Hogue Elishewitz FolderHogue Elishewitz Folder

http://gear.co.ua

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>