Buck, EcoLite серия

автор: trayan

Buck 110 – нож с многолетней историей. Самый известный и копируемый складной нож в мире. Флагманская модель фирмы Buck. С сети немало его описаний, фотографий, обзоров. И я в будущем планирую посвятить ему статью.

Сейчас тоже о нем, но в другой, современной ипостаси..

Ножи Buck EcoLiteBuck 110 EcoLite  Green

Про Бак 110 Вы еще много где можете почитать,  да и я скоро напишу :)

Поэтому сосредоточусь на материале  рукоятей,

PaperStone

Материал полностью «дружествен» окружающей среде

Buck 110 kleimo

Основой  служит вторичное сырье (источник: контейнеры для картона и бумаги) При изготовлении  PaperStone используют  смолы на водной основе. Бумагу пропитывают, а затем прессуют при высокой температуре.
Рукояти ножей из PaperStone – теплые, выглядят естественно, многие сравнивают вид этого композита с видом мыльного камня.

Продукт получил право «носить» такой вот значок

Indoor Environmental QualityIndoor Environmental Quality, с тремя листьями, каждый из которых соответствует одному из требований:

1. Изготавливается из возобновляемого сырья.

2. Безопасен, при эксплуатации не выделяет вредных веществ.

3.Легко и без вреда для окружающей среды утилизируется.

PaperStone это не  только  новый материал, производимый в социально ответственной манере. Это прочный, легкий и надежный композит. Материал не подвержен влиянию влаги и большинства химикатов, термостоек (до 350-ти градусов), устойчив к появлению пятен и царапин, легко чистится.  PaperStone является новаторским и экономически конкурентоспособным продуктом. Материал активно используется, является неотъемлемой частью экологически чистого дома. Из него изготавливают кухонные столешницы (что уже о многом говорит), другие предметы интерьера, которым требуется прочность.

Чтобы приобрести себе нож серии Buck EcoLite не обязательно состоять в Гринпис или в Партии Зеленых и идти на какие-то компромиссы.

На оф. сайте компании Buck читаем(перевод мой, приблизительный):

«Мы понимаем важность внедрения экологически чистых материалов в наши продукты, и рады сообщить Вам о важном шаге вперед в этом направлении -  использовании PaperStone для рукоятей наших ножей…

Buck 110 112  EcoLite

Мы протестировали этот материал в течение длительного времени на одной из наших моделей, получив отличные результаты. И сейчас рады представить вам целую линию ножей EcoLite, очень  легких  и, в то же время, очень прочных.  Представьте себе нож с точно такими же функциональными возможностями, как наш классический 110й, но весом в половину меньше, без ущерба для каких-либо свойств необходимых  вам в путешествии  или в работе».

И слайды :

На фотографиях :

Buck 110 EcoLite,  Grass Green Paperstone Handle

Buck 110 EcoLite, Plum Red Paperstone Handle

  • Длина ножа: 22 см
  • Длина клинка: 9,5 см
  • Сталь : 420HC
  • Материал рукояти: PaperStone
  • Замок:Бэклок( Lock Back)
  • Нейлоновый чехол
  • США

Рекомендованная цена: $45.00

Buck 112 EcoLite, Grass Green Paperstone Handle

Buck 112 EcoLite, Plum Red Paperstone Handle

  • Длина ножа: 18,4 см
  • Длина клинка: 7,6см
  • остальное то же  что и у 110  :)

Рекомендованная цена:   $42.00

Buck 112 EcoLiteBuck 112 EcoLite  Plum Red Paperstone HandleBuck 112 EcoLite  Plum Red Paperstone HandleBuck 110 112  3  EcoLiteBuck 110 112  EcoLiteBuck 110 EcoLite Grass Green Paperstone HandleBuck 110 EcoLite Grass Green Paperstone Handle Buck 112 EcoLite  Plum Red Paperstone HandleBuck 112 EcoLite  Plum Red Paperstone HandleBuck 112 GreenBuck 112 EcoLite Nylon Sheath

Другие ножи фирмы Buck в блоге gear.co.ua

 

http://gear.co.ua

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>