Benchmade Rukus

Benchmade Rukus Black G-10 and OD Green Micarta Handle, Plain

автор: trayan

ТТХ Benchmade Rukus:

Длина клинка: 10,8 см
Толщина клинка : 3,8мм
СТАЛЬ: S30V
Твердость: 58-60HRC
Длина : 25,7см
Длина в закрытом состоянии: 15,12см
Клипса
Замок : AXIS
Вес: 219 грамм

Benchmade Rukus – большой, приятный на ощупь, отлично лег в руку. Заточка из коробки 5+. Хватит  длины и на  хлеб и на варёную колбасу. Как ЭДЦ  мне точно не подходит,  уж очень велик и объемист.

Конструкция разборная.  Бэкпейсер на Benchmade Rukus отсутствует, его функцию выполняют дистанционные втулки, что позволяет промыть-продуть нож не разбирая. Это большой плюс.

Benchmade Rukus очень  хорошо сведен,  рез отменный для такого массивного клинка.  Присутствует несколько мелких “косячков”. В сложенном виде кончик лезвия  чуть смещен  от центра. Пытался подкрутить,  но  подкручиванием осевого винта пока вылечить не удалось. Этим страдают все крупные производители и Benchmade не исключение.  В нескольких местах накладки не плотно прилегают к рукояти.

Зеленая часть накладок Benchmade Rukus – микарта,  изначально  ворсистая. С виду немного не аккуратная, но сцеплению с рукой способствует и приятней чем Г-10.
Просто великолепно открывается инерционно. Легкое  движение  кистью и Benchmade Rukus готов к работе.

Иногда становится страшно за штифт Benchmade Rukus, в который упирается клинок в открытом положении. Настолько он кажется маленьким и  беззащитным перед мощным лезвием,  которое на скорости обрушивается на него   всем своим весом.

bencmade-rukusbencmade-rukusbencmade-rukusbencmade-rukusbencmade-rukus

http://gear.co.ua

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>