Benchmade 275 Adamas, Shane Sibert DESIGN

Benchmade 275 sibert adamas275 Benchmade Adamas™ Limited Edition.
Дизайнер Shane Sibert.
Клинок из инструментальной легированной стали D2.Benchmade  АdamasШпеньки для открывания одной рукой по обе стороны клинка. Учитывая замок аксис и клипсу с возможностью установки на левую или правую часть рукояти, нож подойдет и левше.
Накладки из композита G10. В накладках и лайнерах 3 сквозных отверстия диаметром 1 см плюс по три фрезерованных канавки разной длины.Benchmade 275Benchmade 275 AdamasЦельнометаллические лайнеры у Benchmade  Adamas толщиной целых  2 миллиметра.
Клипса с возможностью установки в одно из двух положений.
Лимитированная серия из 1000 шт. Стандартная версия выпускается с рукоятью песочного цвета. Benchmade 275 adamasНа фотографиях нож выглядит крепким и надежным ломиком. Смею уверить, таковым он в действительности и является .  Нож сведен толсто, как и положено  ножу для  вскрывания танков. Это закономерно, учитывая принадлежность Benchmade  Adamas  к классу складных тактических ножей вообще и к “черному классу”ножей Бенчмейд в частности. Следующие технические характеристики – еще одна гиря на чашу  весов признаков породы:

Замок – AXIS®
Длина клинка 97 мм
Толщина клинка 4 мм
Длина ножа 221 мм
Длина рукояти 124 мм
Вес 219 гр.
Толщина рукояти 18,5 мм

На клинке ножей лимитированной серии нанесен индивидуальный номер и надпись “First Production”.

Benchmade-275-sibert.-adamasBenchmade 275 Adamas создан ножевых дел мастером Shane Sibert в честь храбрости героев- рейнжеров и дабы показать свою приверженность и почтение к их подвигам. Компания Benchmade отчисляет часть средств от каждого проданного ножа в Фонд Содействия Рейнжерам ( Ranger Assistance Foundation ). Benchmade 275Конструкция сквозная и разборная. На спинку рукояти и часть обуха нанесена насечка (см. фото). Шайбы крупные, изготовлены из желтого металла и  порядочной толщины.Benchmade--275--sibert.-adamas-5Диаметр отверстия для темляка – 6 мм, что позволит использовать довольно толстый страховочный шнур. Benchmade--275--sibert.-adamas-7Benchmade--275--sibert.-adamas-8Купившему Benchmade  Adamas положен чехол с креплением Molle и само пластиковое крепление.  О нем и об остальном позже.)

http://gear.co.ua

4 Responses to Benchmade 275 Adamas, Shane Sibert DESIGN

  1. паркер says:

    Крепкий ножик.
    Спасибо

  2. Adamas says:

    спасибо за статейку

  3. bab says:

    Спасибо, хорошая статья. Подписался.

  4. временная регистрация в Москве says:

    Жаль, но в интернете мало материалов по модели Benchmade 275.
    Спасибо вам.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>